Kirchenkreismusik

Singen und Musizieren tut der Seele gut! Daher lädt der ev.-luth. Kirchen-kreis Münden herzlich ein in einem oder mehreren musikalischen Kreisen unseres Kirchenkreises
mitzumachen. Informationen gibt es bei unserer Kreiskantorin oder bei den nachfolgend angegebenen Ansprechpartnern.

Kreiskantorin:

Renneberg, Gabriele

gabriele.renneberg@kirchenkreis-muenden.de

Kirchenmusikdirektor / Kantorei

Renneberg, Detlef

Tel. 05541 – 908256;

kmd@stadtkirche-muenden.de

Organisten/innen

Musikgruppen

Aufführungen:

30. Juni 2019                Dransfeld
25. August 2019           Hedemünden
22. September 2019     Landwehrhagen

Zum Plakat

Proben:

1. Probe

16. August - von 17 Uhr bis 18 Uhr

weitere Proben:

Mit Ausnahme der Schulferien findet dann an jedem Donnerstag zu dieser Uhrzeit die Probe statt. Anmelden müsst ihr euch nicht. Kommt einfach vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Ort der Proben

Gemeindehaus der St. Martinikirchengemeinde

in Dransfeld, Pastorenberg 1.

Israel in Ägypten
Ein Musical für Kinder ab 7 Jahren von Thomas Riegler

Nach dem Riesenerfolg des Jugendmusicals „Mönsch Martin“, welches über 1.000 Menschen im vergangenen Jahr gesehen haben, bieten Kirchenkreisjugenddiakonin Christine Döhling und Kirchenkreiskantorin Gabriele Renneberg die Mitwirkung bei einem Kindermusical an.

Erzählt wird die biblische Geschichte von der Befreiung der Israeliten aus der ägyptischen Sklaverei durch Mose. Im Mittelpunkt des 75 – minütigen Musicals stehen die von Gott verhängten zehn Plagen, die phantasievoll und abwechslungsreich in Szene gesetzt werden. Dieses geschieht mit viel Witz, ein wenig Schauer, mal dramatisch und dann wieder gefühlvoll. Auf einer extra aufgebauten großen Bühne wird in Kostümen und Kulissen gesungen und geschauspielert. Hinzu kommt eine Band mit Violine, Posaune, E-Piano, E-Bass und Schlagzeug. Die hierfür geschriebenen Arrangements verbinden gekonnt Elemente aus Pop, Jazz und Klassik.
Eingeladen sind alle Kinder ab sieben Jahren, die gerne singen. Die Konfession spielt hier keine Rolle.

Informationen bei

Christine Döhling

EMail: doehling@kirchenkreis-muenden.de

Gabriele Renneberg

EMail: gabriele.renneberg@kirchenkreis-muenden.de

Zum Info-Flyer.

Orgel-D-Prüfung erfolgreich abgeschlossen

Melanie Jantzen, Orgelstipendiatin von Kreiskantorin Gabriele Renneberg, hat im Frühjahr ihre Orgel-D-Prüfung mit jeweils 15 Punkten in den Fächern Orgel und Gesang abgelegt. Ende September wurde dies mit einer kleinen Feierstunde in der St. Michaeliskirche im Michaeliskloster in Hildesheim durch Landessuperintendent Eckhard Gorka gewürdigt.

Die Ev. – luth. Landeskirche Hannovers ermöglicht es Musikern durch ein Stipendium sich auf der Orgel ausbilden zu lassen, mit dem Ziel, nach dem Examen Gottesdienste zu begleiten. Voraussetzung hierfür ist eine Vorbildung auf der Orgel und eine gewisse Musikalität. Innerhalb eines Jahres nach Beginn des Stipendiums sollte dann die D-Prüfung absolviert werden. Der Kreiskantor/ die Kreiskantorin entscheiden, ob Jemand für einen Antrag auf ein Stipendium in Frage kommt. Anfragen an   gabriele.renneberg@kirchenkreis-muenden.de

v.l.:Kreiskantorin Gabriele Renneberg und
Orgelstipendiatin Melanie Jantzen

Aufführungen:

18. Juni 2017                Scheden
24. September 2017     Landwehrhagen
31. Oktober 2017         Hann. Münden

Zum Plakat

Mönsch Martin! – Das Musical über Martin Luther.

Das Musical-Projekt

Im Jahr 2017 wollen wir in 3 Kirchen im Ev. - luth. Kirchenkreis Münden das Musical „Mönsch Martin" aufführen. Dafür suchen wir Kinder ab 9 Jahren und Jugendliche, die mitmachen möchten und Lust haben, Theater zu spielen, in einem Chor zu singen, vielleicht auch mal ein Solo vortragen. Es gibt besondere Kostüme, eine Band, professionelle Bühnentechnik, Head-Sets,… Insgesamt sind 33 Rollen zu besetzen. Die Proben werden im Gemeindehaus „Am Feuerteich 17a" in Hann. Münden stattfinden.

Zum Info-Flyer.

Die Musical-Freizeit

Hast Du Lust mitzufahren?

Am Anfang des Musical-Projektes fahren wir gemeinsam auf eine Wochenendfreizeit. Wir singen die Lieder des Musicals, wir lernen uns gegenseitig kennen, spielen, sind kreativ, lachen, …

Zum Info-Flyer und Anmeldeformular

Informationen bei Kreiskantorin Gabriele Renneberg.

ConTakt – der neugegründete Chor des Ev.-luth. Kirchenkreises Münden.

In diesem Chor singen überwiegend Menschen, die bisher noch nie in einem Chor gesungen haben und eigentlich dachten, sie können nicht singen. Aber auch sehr erfahrene Sängerinnen und Sänger sind mit dabei. Entstanden ist der Chor durch das Projekt „Mehrgenerationenmusical“ der Staufenberger Kirchengemeinden.

Mittlerweile kommen die über 40 Aktiven auch aus anderen Regionen unseres Kirchenkreises zusammen, um gemeinsam zu singen und viel Freude dabei zu haben, denn die steht im Vordergrund.

Die Leitung hat Kreiskantorin Gabriele Renneberg.