Startseite -> Nachrichten

19.00 Uhr,

St. Blasius-Kirche

Hann. Münden

Musical-Projekt von Kindern und Jugendlichen "Mönsch Martin!".

Leitung:

Kirchenkreiskantorin Gabriele Renneberg

Musicals (ca. 75 Minuten) des Ev.-luth. Kirchenkreises Münden für Kinder( ab 8 J.), Jugendliche und Erwachsene, das am Reformationstag, am 31. Oktober um 19.00 Uhr in der St. Blasius-Kirche in Hann. Münden aufgeführt wird.  21 Jugendliche aus allen Regionen des Kirchenkreises Münden haben seit über einem Jahr regelmäßig Lieder eingeübt und sich schauspielerisch betätigt. Musikalisch begleitet werden die Jugendlichen von einer sehr guten Band, bestehend aus: Querflöte, Trompete, zwei Alt-Saxofonen, einem Tenor-Saxofon, E-Piano, E-Bass und Schlagzeug. Geleitet wird das Projekt von Kreiskantorin Gabriele Renneberg und Kirchenkreisjugenddiakonin Christine Döhling.

Um die Schauspielerinnen und Schauspieler mit ihren Rollen entsprechenden Kostümen auszustatten, haben Ehrenamtliche aus dem Kirchenkreis Fürsten- und Bischofsgewänder, Mönchskutten, sowie Hauben für Markt-und Bürgerfrauen  genäht. Marktstände und eine Kirchenbank wurden gebaut und ein großes Bühnenbild gemalt.  Eine Souffleuse vor der Bühne und Garderobieren hinter der Bühne sorgen dafür, dass die Aufführung gut über die Bühne geht.

Mit professioneller Ton- und Lichttechnik wird auf der großen Bühne  das Leben und Wirken von Martin Luther in zwei Zeitebenen dargestellt. Musikalisch werden z.B. gregorianischer Choral, Samba, Reggae, Blues oder auch Hip Hop dargeboten.

Nach den mit großer Begeisterung aufgenommenen Vorstellungen in Scheden und Landwehrhagen geht das Musical am Reformationstag ein letztes Mal über die Bühne.

Eintrittskarten für Kinder/Jugendliche (2,00 €) und Erwachsene (5,00 €) können an der Abendkasse und an folgenden Vorverkauf- stellen in Hann. Münden erworben werden:

Sekretariat der Stadtkirchengemeinde Münden, Ziegelstr. 16 und

Buchhandlung Winnemuth, Rosenstr. 17