Startseite -> Nachrichten 2018

St. Blasius Kirche,

Hann. Münden

Zeichen des Lebens - Symbole, Traumbilder und Chiffren

Carola Justos Bilder haben meist einen starken Symbolgehalt. In dieser Ausstellung nun wird sie sich ganz besonders der malerischen Symbolsprache zuwenden. Biblische Geschichten, Legenden, Mythen und Träume werden thematisiert und laden die Betrachter ein, in eine andere Welt einzutauchen, die mehr ist als „nur“ Phantasie. Denn Symbole entstehen nicht vorrangig aus dem Kopf und sprechen auch nicht so sehr die Ratio des Menschen an, sondern kommen aus einer tieferen Schicht der menschlichen Seele und führen, wenn sie in Bild oder Schrift sichtbar oder hörbar gemacht wurden, wie Wegweiser auch dorthin. So kann man über die Bildwahrnehmung zu einer Ahnung gelangen, dass es mehr gibt als die wahrnehmbare Welt.

Carola Justo ist Malerin und Meditationskursleiterin. Sie hat eine langjährige Ausbildung in Malerei absolviert. Seit 1997 waren ihre Werke im In- und Ausland in ca. 55 Einzelausstellungen und mehreren internationalen Gruppenaus- stellungen zu sehen.

Die St. Blasius - Kirche ist vom 1. Mai bis zum Erntedankfest täglich von 11.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Während dieser Öffnungszeit haben Sie
Gelegenheit, die Ruhe und Schönheit des
Raumes zur Einkehr und zum Gebet zu nutzen oder auch eine unserer Ausstellungen zu besuchen.

Der Eintritt ist frei !

Startseite -> Nachrichten 2018