Startseite -> Rückblick 2019

16:00 Uhr,

St. Petruskirche,

Landwehrhagen

Mit überwältigendem Erfolg feierte das Musical „Israel in Ägypten“ von Thomas Riegler Premiere in Dransfeld. Genauso enthusiastisch wurde die 2. Aufführung in Hedemünden bejubelt. Nun kommt das Kinder- und Jugendmusical nach Staufenberg!

Am Sonntag, 22. September, geht das Musical um 16 Uhr in der St. Petrikirche in Landwehrhagen zum letzten Mal über die Bühne.

13 Kinder und Jugendliche im Alter von sieben bis fünfzehn Jahren singen und spielen solistisch und gemeinsam im Chor.

Erzählt wird die biblische Geschichte aus 2. Mose 1-15. Das israelitische Volk lebt in Ägypten in Gefangenschaft und leidet entsetzlich unter der Knechtschaft des Pharaos. Gott beruft daraufhin Mose, sein Volk Israel aus der Sklaverei zu führen. Da der Pharao das Volk aber nicht ziehen lassen will, schickt Gott zehn grausame Plagen: Er verwandelt Wasser in Blut, schickt Frösche, Heuschrecken, Hagel, Dunkelheit.

Der Komponist hat das Musical 1999 geschrieben, als es in Deutschland viele Brandanschläge gegen Ausländer gab. Die Geschichte verdeutlicht, dass Menschen anderer Rasse oder Hautfarbe niemals unterdrückt werden dürfen.

Trotz aller Ernsthaftigkeit dieser sich in der Menschheit immer wieder wiederholenden Katastrophen, ist das Musical aber kindgerecht, sehr lustig und phantasievoll geschrieben. Da hüpfen dann schon mal kleine Frösche durch die Kirche. Was noch passiert? Lassen Sie sich überraschen.

Hinzu kommt eine Band mit Violine, Querflöte, Posaune, E-Piano, E-Bass und Schlagzeug. Eine professionelle Ton- und Lichttechnikfirma wird dafür sorgen, dass alle gut zu verstehen sind. Für eine gute Sicht sorgt eine extra aufgebaute große Bühne.

Organisiert und einstudiert wird das Großprojekt von Kirchenkreisjugenddiakonin Christine Döhling und Kirchenkreiskantorin Gabriele Renneberg.

Der Eintritt beträgt
für Erwachsene 6 €
und für Kinder 2 €.

Karten gibt es in Landwehrhagen im Vorverkauf im Rewe-Markt (Hannoversche Str. 45) und in der Waschfabrik Deuker (Leutershäuser Str. 1 ).

>>> zum Plakat

"Mitwirkende beim Probenwochenende in Sattenhausen"

Startseite -> Rückblick 2019